Tarta de zanahoria

19.4.14

Hoy os traigo una receta nueva que pude probar ayer mismo como regalo de cumple a una amiga que la adora: una tarta de zanahoria para chuparte los dedos!!!
Es una tarta que nunca falla y es fácil de hacer :)
Desgraciadamente, no tengo foto para poder mostrar la buena pinta que tenía, ya que duró menos de cinco minutos antes de que se terminase, pero os dejo los ingredientes y cómo se hace para que podáis empacharos vosotros mismos!!
Si la lleváis a cualquier fiesta, triunfaréis!! últimamente tiene mucho éxito :)


Ingredientes




  • 250gr de zanahorias ralladas
  • 200gr de harina
  • 200gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 25 cl de aceite
  • 3/4 de una bolsita de levadura
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 150 gr de dátiles
  • 150 gr de nueces
Para cubrir:
  • 125gr de philadelphia
  • 200gr de azúcar glas
  • 30gr de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en polvo

Elaboración




Primero debemos mezclar los huevos, el azúcar y el aceite, y removerlo mucho hasta que se quede más o menos espeso.
Por otro lado, juntamos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada.
Cuando ya tengamos las dos masillas bien juntas, lo mezclamos todo añadiendo también las zanahorias ralladas, y los dátiles y las nueces partidos a trocitos.
Después de eso, solo debemos meterlo en el honro a 150º durante 45 mins (o un poco más, según el horno y según veamos).
En mi caso, no puse nada para cubrir ya que añadiéndolo se quedaría incluso más dulce de lo que ya es de por sí, pero a quien le guste: cuando la tarta esté ya fría, mezclamos el queso philadelphia junto con la mantequilla, la vainilla, el azúcar glas y el limón. Lo echamos por encima cubriendo el pastel y ¡voilà! Terminamos con una tarta para chuparse los dedos.

Eso sí, después necesitaremos correr 20km para bajar calorías jajaja.
¡¡¡Espero que os guste!!!

You Might Also Like

1 garabatos