Tarta de zanahoria
19.4.14Hoy os traigo una receta nueva que pude probar ayer mismo como regalo de cumple a una amiga que la adora: una tarta de zanahoria para chuparte los dedos!!!
Es una tarta que nunca falla y es fácil de hacer :)
Desgraciadamente, no tengo foto para poder mostrar la buena pinta que tenía, ya que duró menos de cinco minutos antes de que se terminase, pero os dejo los ingredientes y cómo se hace para que podáis empacharos vosotros mismos!!
Si la lleváis a cualquier fiesta, triunfaréis!! últimamente tiene mucho éxito :)
Ingredientes
- 250gr de zanahorias ralladas
- 200gr de harina
- 200gr de azúcar
- 3 huevos
- 25 cl de aceite
- 3/4 de una bolsita de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 150 gr de dátiles
- 150 gr de nueces
- 125gr de philadelphia
- 200gr de azúcar glas
- 30gr de mantequilla
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en polvo
Elaboración
Primero debemos mezclar los huevos, el azúcar y el aceite, y removerlo mucho hasta que se quede más o menos espeso.
Por otro lado, juntamos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada.
Cuando ya tengamos las dos masillas bien juntas, lo mezclamos todo añadiendo también las zanahorias ralladas, y los dátiles y las nueces partidos a trocitos.
Después de eso, solo debemos meterlo en el honro a 150º durante 45 mins (o un poco más, según el horno y según veamos).
En mi caso, no puse nada para cubrir ya que añadiéndolo se quedaría incluso más dulce de lo que ya es de por sí, pero a quien le guste: cuando la tarta esté ya fría, mezclamos el queso philadelphia junto con la mantequilla, la vainilla, el azúcar glas y el limón. Lo echamos por encima cubriendo el pastel y ¡voilà! Terminamos con una tarta para chuparse los dedos.
Eso sí, después necesitaremos correr 20km para bajar calorías jajaja.
¡¡¡Espero que os guste!!!
1 garabatos
¡Y yo sin horno! u.u
ResponderEliminar